Ingrédients:

Plantes, résine pulvérisées (moulin à café électrique, blender... )

la moitié du poids de la plante en alcool cosmetique ( 96°)

7 x le poids de la plante en huile (olive, sésame...)

 

Peser la plante.

Placer la plante pulvérisée dans un grand bol et ajouter la moitié de son poids en alcool.

Bien mélanger et laisser reposer  2h en couvrant le bol.

La plante ou résine est juste humidifiée par l'alcool et non trempée.

Remuer 2/3 fois au court des 2h.

Puis placer la plante humidifiée dans le blender et ajouter 7 x son poids en huile (calculer au début de la recette)

Mixer jusqu'à tiédir le mélange.

Filtrer et exprimer le marc de plante.

Si l'odeur d'alcool persiste laisser reposer au moins 24h dans un récipient large (saladier, bol) afin d'aérer le macérat.

Il est également possible de faire évaporer l'alcool en mettant le macérat au bain-marie à feu doux le temps necessaire.

Mettre en bouteille et étiqueter avec date et nom.

Source:

https://www.altheaprovence.com/?s=mac%C3%A9rat

 

 

Retour à l'accueil